Pam Panorama
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PORTATA
PORTATA
Antipasto
TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 min
TEMPO DI COTTURA
TEMPO DI COTTURA
0 min
DOSI PER
DOSI PER
2 persone

ricetta di Sofia27

Nostalgia d'estate

Dare una seconda vita ad un piatto con l'aggiunta di pochi e semplici ingredienti

INGREDIENTI
  • Polpo e Patate: 600 grammi
  • capperi sotto sale: 7
  • olive nere denocciolate: 5
  • aglio senza anima: 1/2
  • olio: 1 cucchiaio
  • limone: 1/2
  • sale grosso: q.b.
  • pepe nero in grani: q.b.
  • prezzemolo: 10 foglie

PREPARAZIONE
Preparo una citronette in un mortaio aggiungendo le foglie del prezzemolo, aglio, sale grosso, capperi, olio, succo di limone e pepe nero,
Schiaccio le patate con una forchetta creando una purea, aggiungo le olive denocciolate tagliate a rondelle e bagno la purea con l'acqua di cottura del polpo (se avanzata).
Condisco la purea di patate con la citronette.
Alterno in un coppapasta strati di purea e polpo tagliato finemente sino a creare un tortino dalla consistenza solida e omogenea.
Guarnisco la cima del tortino con testa del polpo a julienne, riccioli di punta di tentacolo, olive, capperi e una cimetta di prezzemolo.

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