Pam Panorama
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PORTATA
PORTATA
Primo
TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 min
TEMPO DI COTTURA
TEMPO DI COTTURA
20 min
DOSI PER
DOSI PER
2 persone

ricetta di LaMimma

Sapori d'autunno

Ricetta colorata e saporita per gustare i frutti dell'autunno in un unico e avvolgente assaggio.

INGREDIENTI
  • Risotto ai funghi misti: 150 gr
  • ZUCCA (per la purea): 200 gr
  • ZUCCA (per i dadi): 80 gr
  • SCALOGNO: 1
  • CAVOLO VERZA: 4 foglie
  • FUNGHI PIOPPINI: 1 ciuffetto
  • PARMIGIANO REGGIANO : 50 gr
  • OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA: 30 gr
  • BURRO: q.b.
  • TIMO: q.b.
  • SALE: q.b.
  • GHIACCIO: q.b.

PREPARAZIONE
PUREA di ZUCCA:
per la purea di zucca far soffriggere lo scalogno con un cucchiaio d'olio a fiamma bassa finché sarà dorato, quindi unire la zucca tagliata a bastoncini e 3 cucchiai d'acqua, cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Tenere da parte 4 bastoncini (serviranno per l'involtino). Una volta pronta riducete il tutto ad una purea con il mixer.

FUNGHI:
mondare un ciuffetto ci funghi pioppini e saltarli in olio caldo per 1 minuto.

DADI di ZUCCA:
tagliare a cubetti la zucca, saltarli in una padella con un cucchiaio d'olio per 3 minuti facendoli risultare cotti ma croccanti.

INVOLTINO:
mondare le foglie di cavolo verza, eliminare la parte centrale mantenendole intere, scottate per circa 3 minuti in acqua bollente e salata. Scolare con una schiumarola e bloccare la cottura in acqua ghiacciata, adagiarle su un colino e poi su un canovaccio asciutto.

Amalgamare il risotto avanzato con 15 gr di parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.

Comporre gli involtini mettendo una cucchiaiata di risotto al centro di ciascuna foglia di cavolo, un bastoncino di zucca precedentemente cotto e quindi chiudere a "pacchetto".

Imburrate una pirofila, disponete gli involtini e spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e infornateli solo usando il grill a 220° per 3/4 minuti.


Su un piatto spalmare un cucchiaio di purea, adagiare gli involtini e i cubetti croccanti di zucca. Guarnire con timo e i funghi pioppini.

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