Pam Panorama
TOTALE VOTI: 0 Per votare devi registrarti oppure accedere.
PORTATA
PORTATA
Primo
TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI PREPARAZIONE
15 min
TEMPO DI COTTURA
TEMPO DI COTTURA
20 min
DOSI PER
DOSI PER
4 persone

ricetta di lideamipiace

Girandole di polenta saporita

Per la ricetta riutilizzo la polenta che solitamente avanza dal piatto originario; però si possono usare anche il sugo e le polpette eventualmente avanzati come condimento finale.Qui descrivo la versione "bianca" e in foto metto anche un piccolo esempio di quella rossa"

INGREDIENTI
  • polpettine al sugo e polenta profumata: 200gr(di polenta)
  • polenta avanzata (preparata con alloro e salvia nell'acqua di cottura) : 150 - 200gr
  • prosciutto cotto (anche di Praga): 150 - 200gr
  • formaggio o mozzarella: 200gr
  • parmigiano: 200gr
  • besciamella: 400gr
  • origano e sale: qb

PREPARAZIONE
Stendo la polenta avanzata su un foglio di carta da forno e ci metto sopra prosciutto, lasciandone due fette per guarnire,formaggio a cubetti e origano.Arrotolo con aiuto della carta da forno e metto in frigo per circa mezz'ora. Taglio a fette e impiatto con sopra besciamella, prosciutto a pezzetti e parmigiano.Se avanzano sugo e polpette li metto prima degli altri ingredienti. Inforno a 200° per 20-30 min. fino a doratura.

CONDIVIDI