Pam Panorama
TOTALE VOTI: 51 Per votare devi registrarti oppure accedere.
PORTATA
PORTATA
Secondo
TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI PREPARAZIONE
35 min
TEMPO DI COTTURA
TEMPO DI COTTURA
20 min
DOSI PER
DOSI PER
3 persone

ricetta di Cucino quando posso

Nasello impanato alle erbe fini

Spesso mi capita di mangiare del nasello bollito o del pesce di altro tipo, che quando avanza non si sa mai come recuperare. Una volta ho provato a rilavorarlo e impanarlo per ottenere un panetto croccante, profumato e saporitissimo, da quel momento ho sempre ripetuto la ricetta.

INGREDIENTI
  • Bocconcini di nasello: 300 gr
  • uova: 2
  • olio evo: 2 cucchiai
  • farina: q.b.
  • sale : q.b.
  • pane grattato: 40 gr
  • timo: q.b.
  • maggiorana: q.b.
  • menta: q.b.
  • pomodoro: 1

PREPARAZIONE
Prendete il nasello bollito che vi è avanzato e sminuzzatelo lavorandolo con le mani. Passatelo solo da una parte nella farina, poi nelle uova sbattute insieme all'olio e adagiatelo su una pirofila da forno oliata.
Procedete così con tutto il nasello avendo cura di disporre i pezzi vicini nella pirofila in modo da realizzare un panetto. Quando finite i passaggi stendete uno strato abbastanza spesso di pane grattato mischiato alle erbe fini tritate sulla superficie del nasello e infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il pomodoro (o utilizzate quello che avanza dalla ricetta di partenza) a piccoli cubetti e quando il nasello avrà la crosta dorata sfornatelo e impiattatelo aggiungendo la guarnizione.

CONDIVIDI