Pam Panorama
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PORTATA
PORTATA
Piatto unico
TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 min
TEMPO DI COTTURA
TEMPO DI COTTURA
10 min
DOSI PER
DOSI PER
2 persone

ricetta di Claudiacarla

Tortino con crema di castagne

Avevo un ciambellone che girava per casa da un po di giorni, quindi aveva perso la sua morbidezza, inoltre la sera prima erano avanzate alcune castagne arrostite, allora perché non ingolosire un datato ciambellone con delle castagne ormai fredde.

INGREDIENTI
  • Ciambellone al cacao con castagne arrosto: 500g
  • ricotta : 50g
  • zucchero: 15g
  • marmellata di ciliegie: 20g
  • rum: 10ml
  • cioccolato fondente: 100g
  • panna fresca: 75ml
  • miele millefiori: 25g
  • burro: 15g
  • cioccolato bianco: 50g

PREPARAZIONE
Tagliamo il ciambellone al cacao con un coppa pasta a cilindro, ricaviamo dalla base tre dischi, e cominciamo a farcirlo.
Facciamo una bagna con il rum diluito con un cucchiaio d’acqua, poi prepariamo la crema di castagne pulendo le castagne arrostite avanzate e le facciamo ammorbidire con il latte caldo e lo zucchero, frulliamo il tutto e una volta freddo uniamo il composto alla ricotta e amalgamiamo, la nostra crema alle castagne è pronta.
Procediamo con la farcitura, prendiamo il primo disco di ciambellone e lo inzuppiamo con la bagna al rum, poi passiamo un velo di marmellata di ciliegie, poniamo sopra il secondo disco di ciambellone, lo inumidiamo con la bagna al rum e poi spalmiamo la crema alle castagne, infine terminiamo con l’ultimo disco di ciambellone.
Per la glassa al cioccolato fondente: scaldiamo la panna con il miele, aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto al microonde, mescoliamo il tutto ed infine aggiungiamo il burro freddo, giriamo e versiamo la nostra glassa sul nostro tortino. Facciamo solidificare per circa 1 ora in frigo.
Decorazione con cioccolato bianco: sciogliamo il cioccolato al microonde con intervalli di 15 secondi, una volta sciolto, procediamo con il temperaggio, ovvero dobbiamo portare il cioccolato a 29 gradi. Una volta temperato il cioccolato, prendiamo un foglio da carta da forno e facciamo colare il cioccolato facendo dei decori a fantasia.

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