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PORTATA
PORTATA
Primo
TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI PREPARAZIONE
90 min
TEMPO DI COTTURA
TEMPO DI COTTURA
45 min
DOSI PER
DOSI PER
3 persone

ricetta di Giada83

Agnolotti alla faraona in brodo di funghi


INGREDIENTI
  • Faraona in umido con olive: 200 gr
  • funghi freschi: 400 gr
  • brodo vegetale: 4 mestoli
  • passata di pomodoro: 2 cucchiai
  • olio d'oliva: 3 cucchiai
  • parmigiano: 100 gr
  • farina tipo 0: 200 gr
  • uova: 4
  • noce moscata: 1 cucchiaino
  • sale: 2 cucchiaini
  • sedano: 1 costa
  • scalogno: 1 medio
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PREPARAZIONE
Per il brodo:
1-Tritare lo scalogno, il sedano, la carota e soffriggerli in una pentola con l'olio d'oliva
2-Aggiungere i funghi e cuocere per 10 minuti
3-Poi aggiungere la passata di pomodoro e il brodo. Insaporire con pepe e sale. Lasciare a fiamma bassa per 35 minuti
Per gli agnolotti:
Per il ripieno bastano 200 grammi di faraona, la noce moscata, il parmigiano, 2-3 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo. Dopo aver tritato finemente la polpa di faraona, la si unisce agli altri ingredienti del ripieno. Il composto deve risultare morbido e umido.
Per l'impasto:
1-Sul tavolo, versare la farina e al centro creare un buco poi versarvi le 3 uova. Amalgamare il tutto fino a formare un impasto omogeneo e morbido. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti
2-A questo punto, stendere la pasta che deve essere molto sottile (3 millimetri circa)
3-Con gli stampini per agnolotti creare dei cerchi, inserire al centro una piccola quantità di ripieno e poi chiudere lo stampino.

A 10 minuti dalla fine della cottura del brodo aggiungere gli agnolotti.
Servire con un trito di prezzemolo o origano fresco.

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